巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
“有了直达车次,真的太方便了” 乐清火车站始发车次开通10日上客约3000人次
2018年07月17日 09:29:00 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn   早上7时58分,由乐清始发到上海虹桥的G7369次高铁准时从乐清站缓缓驶出。近日,乐清日报全媒体记者到乐清火车站实地走访得知,自7月1日乐清开通始发车次以来,经初步估算,截至7月10日,乐清站始发车次上客达3000人次左右,加上新增6趟列车,7月上旬共承载客流量55524人次,比去年同期增加了12.17%。

  义乌乐清商会常务副会长林时杰在义乌开了一家电工器材公司,同时也是老家天成巉头村的村干部,每月15日回家乡参加党员学习?!坝辛苏馓耸挤⒘谐岛?,从义乌到乐清来回只要一个多小时,方便多了。过去自己开车要两三个小时,坐动车到温州南站中转更麻烦?!本菟兰?,现在在义乌经商的乐清老乡将近2000人,始发列车让这个人群首先受益。

  “我在义乌从事饰品生意,女儿在乐清上中学,每隔半个月就要往返义乌一趟,以前都要在温州南站中转,相当麻烦?!奔易±智迨星氖忻癯鹋刻逖楣挤⒊荡吹谋憷笏?,“在温州南至少要等半个小时,如果买的票车次间隔时间短的话,一下车就得狂奔了,不然可能就赶不上车。现在有了直达的车次,真的太方便了?!彼垢嫠呒钦?,每次坐在候车厅听到广播播报“由乐清始发前往上海虹桥的G7369次列车即将到站……”时,心里都特别开心,“很多人知道温州,但还是有些人不知道乐清在哪里。这趟列车的开通,使乐清又提高了一些知名度?!背鹋啃ρ?。

  在温州市区上班的市民周先生也说,G7369次列车的开通,使他每天去温州市区上班节省了不少时间,“我在温州南站附近上班,每天早上自己开车走高速或者坐大巴经?;嵊錾显绺叻宥鲁?。之前最早到温州南站的动车也是9时30分左右,现在好了,每天可以坐动车去上班,又快又舒适,最重要的是不用担心堵车而迟到?!敝芟壬?。

  据乐清火车站负责人介绍,由于动车、高铁出行可以大大节省出行时间,再加上夏季雷雨天气较多,一些航班?;嵬7苫蛘哐游?,动车、高铁成为了乐清市民夏季出行的首选,遇上春运、暑假等高峰期,往往票源紧张,始发列车开行至今,拉升全天客发6%?!笆忻癯鲂兄饕月糜魏蜕堂澄?,这趟列车缓解了早上前往杭州上海其他车次的压力,由于7月1日调整运行图以后这是最早一趟发往温州方向的列车,所以乘坐这趟始发到温州南站的乘客最多,占60%,其次是丽水占15%左右,义乌占10%?!崩智寤鸪嫡靖涸鹑私樯芩?。

  据了解,为了更加方便乐清市民出行,缓解暑期出行高峰压力,8月1日以后,由乐清站始发的这趟车将由原来的8节车厢变为16节车厢,列车日客发从约300人上升至约400人。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·全省国有土地“第一标”创出土地使用新制度
·房子被拍卖 房主毁坏装修被判刑
·“玛莉亚”渐行渐远 乐清防台风应急响应调为...
·老有所为感动全村人 一名九旬老人的修路不了情
·林亦俊察看台风灾情时要求 全力以赴抓好抢险...
·小一一昨住进福利中心新家 两名专职人员轮流...
·好帅,乐清姑娘射得一手好箭 获全国性比赛女...
·“八大王”将搬上舞台 新编越剧现代戏《柳市...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸