巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
两只鹅又被偷 引发全城寻鹅 昨晚它们平安回来了
2018年07月19日 10:11:19 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn   两只可爱的灰鹅,头一次放养在市区清和公园里,就被人惦记上,乐清日报全媒体昨日报道后,两只鹅备受市民关注,成了不折不扣的网红鹅。

  然而昨日上午,陈阿姨发现鹅再次被人偷走。就此,全城寻鹅行动展开,不少网友参与进来。昨天20时许好消息传来,网红鹅被安全送回。这下子,网友们那牵挂的心才放松下来。

  五天时间,三次被偷,这两只可爱的网红鹅,在清和公园过得还真是坎坷,幸好都能平安回来。

  网红鹅第三次被偷

  陈阿姨说,7月17日一大早,她们还在公园里喂过鹅。由于对陌生环境很好奇,两只鹅并没有老老实实地待在孤岛上,而是游回公园的主干道,一前一后大摇大摆地在步行道上走,还引起很多市民围观。那时,陈阿姨在树底下找到鹅,喂了些稻谷,然后回家休息了。

  可到了当天下午,陈阿姨没有遇见鹅?!翱赡苁撬翘峁淞?,不知道逛哪去了?”陈阿姨并没有在意。

  直到7月18日上午,陈阿姨左找右找,就是找不到鹅,怀疑鹅又被偷了。果然,保安查看监控后,发现鹅是被一名中年男子顺走了。

  监控视频显示:就在陈阿姨喂完鹅后,一名中年男子骑着红黑色的电动车找到鹅,然后停下车,拿出一条绿色的蛇皮袋,朝着鹅的方向走出监控范围。等再次出现在视频中时,该男子将鼓鼓的蛇皮袋放在电动车上,然后离开公园。整个过程,持续了4分钟左右。

  “他明显是有备而来的,来公园直接找鹅,然后装好离开公园,目的很明确,动作也十分老练?!北0渤?。

  更为着急的还是陈阿姨,她再次四处寻找,可这次没能找到鹅的下落。昨日下午,陈阿姨报警,民警也介入调查。

  “两只鹅对人太信任,人来了也不跑?!背掳⒁痰P牡厮?,她希望抓走鹅的人能够将鹅还回来,不要伤害它们。

  平安无恙回家

  两只网红鹅再次被偷的消息,通过乐清日报全媒体的全面推送,几乎在市民的朋友圈里刷了屏?!把岸臁?,成为昨日网友最关注的话题。不少热心市民纷纷发朋友圈,扩散寻鹅的信息,甚至还组建了“快找鹅咨询”微信群,呼吁大家寻鹅。

  当然,也有人担心,鹅已经下锅被炖了,可能再也找不回来。甚至还有人编起了段子:“偷了网红鹅,片刻成网红”“简直是鹅鹅历险记”。

  昨天20时许,陈阿姨再次给记者打来电话:“谢谢你们,鹅找到了?!?/p>

  原来,有人看到朋友圈里乐清日报全媒体发布的“寻鹅”信息后,认出这名骑着电动车的男子,并联系上对方。这名热心人做了对方的思想工作后,前往对方家中找到了鹅,并直接联系上陈阿姨的家人,将鹅送回她家中?!拔颐强戳讼?,确实是这两只鹅?!背掳⒁碳ざ厮?,虽然五天内三次被偷,但她还是想把鹅放养在公园里,相信大家还是能好好爱护它们。

  好在,两只网红鹅没有受伤,仍是那副“天不怕、地不怕”的样子。它们不知道的是,乐清网友真是为它们的安危操碎了心。

  大家有什么更好的?;ち街欢斓囊饧?、建议,请在“中国乐清网”微信公众号平台上留言。

  网友“卡卡车”

  陈阿姨给公园管理者出了一道难题,两只网红鹅就像是一盘行走中的美食,让贪肉的人大受诱惑。

  网友“阿仁”

  曾经在清和公园里放养过松鼠和小刺猬,一时间引来很多人去参考。这两只网红鹅被偷三次都被网友们找回,网络力量真强大,有利于教育和感化周边市民,?;で搴凸袄锓叛目砂?,爱护清和公园里的公共设施。

  网友“胶带”

  网红鹅的经历,同之前乐清日报全媒体报道的“圣诞夜草坪违停事件”一样,成为考验乐清城市文明的一道考题。在面对这个考题时,绝大多数人都很关心鹅的命运,说明爱护小动物的人占据了主流。

  网友“路易”

  通过被盗事件看到,清和公园不具备养鹅的条件,两只网红鹅不应该放养在清和公园。

  网友“我是谁”

  建议在网红鹅胸前挂个牌子,例如“观赏鹅,不要动”之类。也可以在网红鹅的身上装个定位器,随时监控鹅的具体位置。

  网友“OOMM”

  希望清和公园能够给这些小动物专门划出一块区域,将它们?;て鹄?。一来方便大家观赏,二来利用安保设备更好地?;に?。

  被偷前在公园漫步的网红鹅。图片来源于网络,请作者告知姓名、联系方式。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·朝鲜最高人民会议颁布政令 宣布将实施大赦
·林亦俊督查雁荡山重点工作时要求 以“高品质...
·“有了直达车次,真的太方便了” 乐清火车站...
·林亦俊在全省县(市、区)委书记工作交流会...
·改革了!本科3年可毕业 这所“双一流”高校...
·奥巴马卸任后首次重返肯尼亚 这次是去干嘛呢?
·中国最美的22个女人,她们都是第一人
·心痛!宜宾4岁女童被自家养土狗咬掉嘴唇 家...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸