巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
新旧动能转换提升经济“含金量” ——乐清上半年经济形势解读系列报道之一
2018年07月24日 09:45:58 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn   编者按:乐清2018年上半年主要经济数据近日陆续揭晓,乐清的GDP无论是增速还是总量,在温州11个县市区都名列前茅。有起有落的最新数据代表哪些变化?今年经济发展的主要目标能否如期实现?上半年经济数据都有哪些亮点和看点?从今天起,本报将陆续推出乐清上半年经济形势解读系列报道,为读者逐一分析解读乐清上半年经济“成绩单”。

  昨日,乐清市统计局发布了2018年上半年乐清经济运行“成绩单”,全市实现地区生产总值452.53亿元,按可比价计算,同比增长9.0%,增速较一季度提高0.1个百分点,高于温州1.1个百分点,在11个县市区排名第二。

  GDP高速增长的背后,是乐清新旧动能转换不断加速,成效显现。今年上半年,乐清高新技术、装备制造和战略性新兴三大产业分别实现增加值88.38亿元、95.25亿元和33.39亿元,分别增长13.0%、12.6%和14.5%,增速分别高于规上工业平均水平1.1、0.7和2.6个百分点。信息经济、高端装备、环保制造业、高技术等产业增加值分别增长12.8%、12.6%、15.6%、15.5%,增速分别高于规上工业平均水平0.9、0.7、3.7、3.6个百分点……数据显示,乐清以信息经济、高端装备制造、环保制造等为代表的战略性新兴产业增速迅猛。

  “今年装备制造行业发展势头很猛,我们公司上半年的销售额同比增长了40%,估计到下个月公司就能完成去年全年的产值?!贝邮伦氨钢圃煨幸档奈轮莸率⒆远萍加邢薰咀芫砹醯卤蚪樯?,公司已被列入乐清市本辖区高端装备制造企业目录名单,乐清的企业凡是采购名单内企业的智能装备,都可以获得15%的财政补贴?!霸缧┠?,一些乐清企业采购智能装备都是小批量小订单,有些还是单台单步骤的简单装备,现在都从我们这里引进一整条智能流水线,价格要一二百万元?!?/p>

  德盛公司取得的傲人销售业绩,只是乐清装备制造行业的一个缩影,这背后,得益于近年来乐清大力发展新兴产业,让高技术产业成为推动高质量发展的重要力量和经济增长的主引擎,并鼓励传统产业应用前沿技术对现有设施、工艺条件及生产服务等进行改造提升,淘汰落后产能,从而培育发展新动能,促进传统产业提质增效。

  今年上半年,乐清工业结构调整和新旧动能转换持续快速推进。业内人士认为,这与乐清市委、市政府以加快产业转型升级、新旧动能转换,助推新兴产业发展思路密不可分。

  作为科技成长型企业、国家高新技术企业的浙江欣灵电气股份有限公司,依靠技改投入,实现产品升级。该公司研发部总监胡步浩介绍,今年公司投入600多万元购买高端研发设备,同时实施技改,改善公司的软硬件?!扒安痪梦颐腔勾蒲腥嗽辈喂叟纺妨刃幸盗菲笠?,找差距提升自己的研发水平?!焙胶扑?,在这一过程中,以智能制造为主攻方向,积极推动企业实施自动化改造,这也是企业实现高质量发展的强劲动力。

  发展高新产业,提升传统产业,淘汰落后产能,在新旧动能加速转换中,乐清企业正向高质量发展迈出坚实步伐。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·南门片C区有望提前一个月清零 乐成征迁激情...
·九部门发文推广树葬 乐清市成为省殡葬综合改...
·乐清在沪举办IPO上市专题培训 助力企业上市步伐
·乐清一项目获省海洋经济发展专项资金补助120...
·林亦俊就浙大-乐清离岸智能电气研究院建设...
·舒心减压再出发 乐清成立干部关心关爱中心
·两只鹅又被偷 引发全城寻鹅 昨晚它们平安回来了
·林亦俊督查飞灰处置工作时要求 加快填埋场建...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·豪车市场大比拼,看这款车如何突出重围成为...
·玛莎拉蒂式“五感”体验,在北京车展打造个...
·携手阿里巴巴 积极优化在华数字化服务 宝马...
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸