巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
与陌生人共用苹果账号 一条短信被骗6600元
2019年11月06日 12:36:56 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn   乐清日报讯(记者程遥通讯员岳思轩)对一部分不熟悉手机操作的人来说,苹果手机的iCloud账号成为泄露个人隐私和财产信息的安全隐患。日前就发生这样一起案件。

  赵师傅今年50多岁,是个生意人,使用的正是一款苹果手机。前段时间,员工小张通过短信询问赵师傅报销事宜,赵师傅回了一条短信,让小张发来银行账号,将报销款直接汇到他的银行卡内。

  没过多久,赵师傅就在同一界面收到一条信息,内容是一个银行账号,只是号主并非小张,而是一名陌生人陈某某。赵师傅并没有产生怀疑,以为这就是小张发来的,于是将钱打了过去,并通知小张:钱已汇去。

  可小张却一脸懵:“账号我还没打过去呢,你怎么汇出来的?”两人一沟通,发现坏事了,赵师傅遇上了骗子。赵师傅赶忙赶到当地派出所报了警。

  那么,赵师傅和小张的短信聊天记录上,为何突然出现别人发来的信息,这个陈某某又是谁呢?

  经过警方一番调查,终于发现问题所在。原来,这个陈某某,今年36岁,小张不认识,和赵师傅也没有任何关系,只是他和赵师傅所用的苹果手机,是在同一家店买的。为了方便顾客使用苹果手机,店主偷懒,将这批手机设置成同一个iCloud账号。所以,赵师傅收到的那些短信,常?;嵬降匠履衬车氖只?。

  经常收到一些莫名其妙的短信,对陈某某来说也是个困扰,他正烦恼这个问题如何解决。正巧这天他看到短信里对方索要银行账号准备汇款??悸堑阶约捍匆凳О?,一大堆网贷债款无法偿还,于是他心生歹念,将自己的银行卡号发了过去。没想到很快就收到6600元的汇款??伤姑荒芸暮芫?,就接到了警方调查的通知,自行前往公安机关自首。随后,陈某某因涉嫌诈骗罪被公安机关立案侦查。

  今年9月,陈某某涉嫌诈骗罪被移送乐清市人民检察院审查起诉。经审查,陈某某在案发后投案自首并如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,及时退还钱财,且无前科劣迹,系初犯、偶犯,为贯彻宽严相济刑事政策,乐清市人民检察院对陈某某作出相对不起诉处理,并于日前向其宣告。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·5G商用时代来了!三大运营商公布5G商用套餐
·“女强人” 为何变阶下囚? 4年非法吸存5亿余元
·“乐商家园”揭牌!
·首个“温州民营企业家节”来临
·不换卡、不换号、不换套餐 5G商用服务启动
·女戏精化身“白富美” 8名男友被骗500多万
·一纸一人生 一龙一世界
·太行山高速成为全国首条旅游高速 北雁山人汤...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸