巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
中国驻英使馆回应港律政司司长遇袭:强烈愤慨 严厉谴责
2019年11月15日 11:40:37 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn 中国驻英使馆回应港律政司司长遇袭:强烈愤慨 严厉谴责

15日,中国驻英使馆发言人发布声明:11月14日,前来英国出席活动的香港特区政府律政司司长郑若骅遭到数十名反中乱港分子围攻,被人推倒,手部受伤。我们对这一恶劣行径表示强烈愤慨和严厉谴责。我们要求英国警方予以彻查,将肇事者绳之以法,并加强对中国在英人员和机构的安全保卫。

这些暴力违法者通过网络串通一气,明目张胆对香港特区官员行凶伤害,再次证明了他们的真实目的是要搞乱香港,瘫痪特区政府,破坏“一国两制”。现在,他们已经把黑手伸出境外,伸到英国。他们的所做所为不仅受到包括香港同胞在内的全体中国人民的严厉谴责,也必将受到英国人民和国际社会的一致谴责。

香港的当务之急是止暴制乱、恢复秩序、维护法治。中国中央政府坚决支持香港特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,坚决支持香港司法机构依法严惩违法犯罪分子,?;は愀劬用竦纳撇踩?,恢复香港的安宁与稳定。

【此前报道】

香港特区政府律政司司长于伦敦当地时间11月14日在伦敦前往一活动场地途中遇袭,司长严厉斥责该暴徒令其身体受到严重伤害。她已即时向伦敦警察报案,并要求当地警方严肃跟进,将凶徒绳之于法。

司长严词批评任何形式的暴力及极端主义,假借追求政治为名剥削他人的合法权利,此等行为对香港以至任何一个文明地方均是百害而无一利。 

(原标题《香港律政司司长在伦敦遇袭受伤,已向警方报案》,原作者高瞻。编辑 陆斯超)

来源:央视新闻、中国驻英国大使馆网站  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中国火星探测任务首次公开亮相
·与人撞车,眼看对方孩子要沉江…… 快递小哥...
·2019世界浙商金奖榜单揭晓 获奖浙商是他们
·乐清“农村宅基地管理制度改革试点” 列入国...
·盐盆山隧道昨日贯通 可望明年10月通车
·聚焦短板不足 聚力攻坚破难 方晖督查推进中...
·乐清在用电梯已超1.5万台
·各单位传达学习贯彻十九届四中全会精神 以实...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸