巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐企停工不停转!“云”上蓄力 静待春暖花开
2020年02月10日 08:53:01 手机看新闻  
 
       昨日19时30分许,在酵母直播间平台,曼瑞德集团150多名行政人员“齐聚”,在线学习《如何成为云时代的高效能人士》,课程内容包括高效能人士的三力、工作流程、工作习惯、工作工具等。
  “学习使用各类互联网工具,实现远程高效办公是企业管理人员急需掌握的?!甭鸬录攀紫畔⒐倌瞎嵊懈卸?。
  南贯介绍,企业生产虽因疫情防控推迟了,但企业也正好利用这一时间培训员工,增强“软实力”。
  与此同时,曼瑞德的各项开工准备正在积极筹备中,目前公司已向全国30个办事处以及60余名湖北籍员工,以15个/每人的标准快递出了SF94口罩,待疫情得到控制后,再以每天1个/人的标准向800名工发放口罩,确保复工安全。同时,曼瑞德的APP平台,从1月31日起,已开始接单。
  天正集团最近也在利用复工前的这段时间加强员工在线教育培训?!?月底,得知推迟复工的消息后,公司就着手规划组织员工在线学习,根据不同部门安排了供应链管理、质量管理、采购管理等课程内容?!碧煺湃耸虏烤碇优拷樯?,从2月1日起,天正集团通过各部门微信群、钉钉群等开展集中读书学习,并通过集中讨论、打卡等形式,让每个员工参与其中。
  考虑到推迟复工后需要加足马力赶工,目前,天正还积极与第三方招聘单位沟通,提前招兵买马?!爸?,我们预计节后需要再招聘300名员工,现在受疫情影响,老员工返岗情况还是未知数,延迟开工的产能在后期也需要补齐,招工人数还需扩容?!敝优克?,目前招聘的线上洽谈都在进行。
  “不能现场办公,就线上开工、云办公?!?月3日,乐清城市网发布了线上开工的公告,宣布疫情防控期间业务合作进行线上洽谈,实施线上对接?!澳壳八泄ぷ魅嗽痹诩野旃?,各项业务照????!崩智宄鞘型芫硭慰鹘樯?,平时线上对接的情况就比较普遍,现在客户更加理解,并很快适应了这一工作模式,节后已对接了多个合作业务。
  为方便行政机关、企业、学校等开展网上办公、学习,电信、移动服务商积极助力。中国电信乐清分公司日前开放了免费的视频会议服务,该业务可最多支持100人横向和纵向视频在线交流,免除政府部门、企业在疫情防控期间见面开会的烦恼。电信还开通了免?;?、名师课堂等8项暖心服务,特别是针对乐清学子参加“空中课堂”线上教育开展,将宽带免费提速至200M。
  中国移动乐清分公司也针对宽带用户推出了免费提速服务,宽带免费提速至200M,方便广大市民、学子在家开展线上学习、培训。云视讯、集团彩云、和教育、招聘通等平台也参与其中。其中“云视讯”软终端以智能手机、平板电脑、个人PC等便携设备为载体,提供便捷的多方视频会议功能。疫情期间,中国移动云视讯免费提供单次300人同时在线不限时、不限次的视频会议服务?!霸谝咔榉揽仄诩?,我们公司自身的业务、工作大部分也转成网上服务、网上办公?!敝泄贫智宸止究突Ь泶髁嘟樯?。
来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2020年2月7日温州市新型冠状病毒感染的肺炎...
·陈伟俊姚高员分别来乐清检查指导疫情防控工作
·浙江日报评论:全国一盘棋 我们共担当
·全市燃气供应平稳,市区居民购瓶装液化气需...
·记者对话杭州市疾控中心专家 口罩可以重复使...
·剪掉长发一天不喝水…浙江医疗队的这些驰援...
·暖心!这家两“宅男”爱上厨房,疫情期间打...
·为打赢疫情防控阻击战!空中预“警”飞行队出发
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸