巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
温企排除万难赶制战“疫”品:这不是生意,而是责任!
2020年02月11日 14:49:40 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn

浙江??瞪镏破酚邢拊鹑喂疚蘧导?/p>

“赶工!为了企业,更为了战‘疫’!”2月9日,在浙江??瞪镏破酚邢拊鹑喂旧?,一位身穿白大褂、面戴蓝口罩的中年男子,目光坚定地告诉记者。他就是企业负责人沈荣杰。

浙江??瞪镏破酚邢拊鹑喂臼枪叶ǖ闵褐破返母呖萍计笠?,其生产的静脉注射人免疫球蛋白(PH4)是重要的疫情防控药物之一。这一天,沈荣杰所在的公司正式获准在确保防控疫情的前提下,开足马力复工。

除此以外,还有生产消毒液的陈超、制造护目镜的王文悌等,关系到疫情防控需要的企业,也加入到加班加点的大生产队伍中。

忧心忡忡——

“眼看库存一天比一天少”

51岁的沈荣杰,是老温州人,干生产免疫球蛋白这行已经30多年了?!霸苹浅跏礁垂さ?,因为很多员工都是温州以外的?!?/p>

没想到,1月26日(初二)开始,沈荣杰的电话就没有安静过,武汉要货!温州要货!重庆要货!贵阳要货!

一转眼,6500瓶发了出去,库存能销售的仅剩5000多瓶?!把劭纯獯嬉惶毂纫惶焐?,非常着急?!鄙蛉俳芙樯?,静注人免疫球蛋白是个特殊的产品,光企业生产就需要2个月,每批次还要国家检测后才能上市,整个周期在4至5个月,不及时赶工生产会对后期的供应产生很大影响。

温州维科生物实验设备有限公司消毒液生产车间

这样的焦虑,温州维科生物实验设备有限公司负责人陈超深有同感?!按永霸?5日开始,广州、香港、深圳的客户都开始问我们要消毒液,但因为员工已经放假,只能拿仅有的库存发货?!蓖俏轮萑说某鲁?,已经敏锐地感受到市场供不应求,他也开始谋划着早点复工。

此时,已经回台湾老家过年的温州东易光学有限公司负责人王文悌,接到了温州龙湾区经信局总工程师孙元忠的求助电话,“需要你们企业的护目镜!有多少发多少!”作为温州唯一一家生产护目镜的企业,王文悌明白这个求助的分量,他没有丝毫犹豫地回答:“我立刻回来!”

信心倍增——

“人来了,原料来了”

“这不是生意,而是责任!”没等年过完,沈荣杰,陈超,王文悌,先后赶回企业。

不同于以往任何一次节后复工,这次需要报批——必须符合疫情防控要求,包括生产经营场所防疫措施、员工防护措施、防疫物资保障,还有对员工住宿、用餐等后勤工作都提出了特别高的要求。

原计划年后再维修的厂房得抓紧,2月1日,沈荣杰拨通了“三服务”联系人、鹿城区南郊街道办事处副主任金辉华的电话,不是拜年而是求助?!昂玫?,你们的产品关系到疫情防控需要,我们全力支持!”不久,电力公司人员到位,厂区电路检修完毕;防疫物资到位,为企业员工准备了500个医用口罩到位……强有力的支持,让沈荣杰信心倍增。

巧妇难为无米之炊。三家企业,平时都有100多人,但超过一大半是外地人,都回家过年了。

怎么办?“把在温州市区的员工召回来!不管什么岗位,全部上一线!”集结号吹响,沈荣杰召集了17人、陈超召集了20多人、王文悌召集了16人……

为了确保防疫安全,当地派出所协助核实企业返温人员“前14天行动轨?!?,之后再提交区防控办审批。进出测体温、工作戴口罩、分餐、定时消毒……企业把防控措施一一落细?!罢獾阄颐欠浅G宄?,没有安全其他都是白忙?!蓖跷你┧?。

人有了,原材料在哪?三家企业生产原料都是外省调运,现有库存撑不了多久。陈超想了个办法,发动身边人,在温州市区找?!笆星苌?,但多少还是弄了一些,幸亏早谋划一步,外省的也在调运路上了?!?/p>

经过层层审核把关,现场验收,在保证防疫安全的前提下,陈超、王文悌、沈荣杰先后获准复工生产。

决心满满——

“我们是在生产‘弹药’!”

2月9日下午,经过体温检测、信息登记,记者获批走进了沈荣杰的厂区。和宁静的周边相比,厂区内不时看到身着白大褂的工作人员穿梭,没有交流,脚步匆忙。

进办公楼时,工作人员特意拦下记者,并对着鞋子喷洒了消毒液?!岸圆黄?,因为是无菌车间,车间就不请你进去了?!?/p>

温州东易光学有限公司的车间

夜晚10点,温州东易光学有限公司的车间依然灯火通明。王文悌说,医务人员在一线等着急用,现在必须跟时间赛跑了。

由于人工和原料的限制,三家企业都没能开足马力,但三家都想出了各种深挖潜力的办法。

沈荣杰一方面为投料生产做最后准备,一方面安排员工抓紧把年前已经生产好的3万瓶送检?!耙ド虾<煅?,获得签发,这一批就可以上市了?!?/p>

而为了节省原料,陈超停掉了两款产品,全力生产消毒液?!鞍殉脑惫に奚嶂匦伦隽讼?,让这20多名员工吃住在厂区,全力以赴生产?!?/p>

“我们不是制造商品,我们是在生产‘弹药’,专打新冠病毒的!”沈荣杰说,和其他企业老板交流,大家现在都是这样共同的认识,我们有决心克服任何困难,用自己微小的力量,为这场战“疫”做些贡献。

来源:浙江新闻  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·浙江银行业联合减息减费 助力浙江经济渡过难关
·全面提高依法防控依法治理能力
·浙江日报评论员:依法科学有序防控至关重要
·天正向市人民医院 赠送紫光杀菌机器人和负压...
·2月9日浙江新增确诊病例29例 累计确诊1092例
·乐企停工不停转!“云”上蓄力 静待春暖花开
·2020年2月10日温州市新型冠状病毒感染的肺炎...
·踊跃捐款战“疫魔” 市慈善总会、市红十字会...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸