巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
购药不进店 用时2分钟
2020年02月12日 10:07:11 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn   疫情期间,群众买药不方便,2月9日起,经市医疗保障局多方努力协调,全市开展为慢性病患者送药服务的药店增至58家,同时乐清邮政快递加入药品配送队伍。那么,现在线下市民买药是否顺利?线上购药是否能顺利配送?昨日,乐清日报全媒体记者进行了走访。

  2月11日11时,布衣大药房柳市西凰屿店的门口,玻璃上贴着“暂停销售发热咳嗽药品,请有需求的到医院就诊购药”“进店购药先测量体温”等字样,药店门口设置了桌子,市民无法进入药店,只能在门口说出需要购买的药物,请工作人员到里面拿。此时,两名市民正在药店门口排队,两人均戴着口罩,自觉隔开2米的距离?!拔蚁胍黄烤凭藁?、一盒维生素D3、一盒小儿感冒冲剂?!闭饷映剖俏依锏暮⒆颖敢?,维生素D3是促进钙质吸收的,不能停。在后面排队的大叔上前询问了一种治疗高血压的药物,但店员查完库存后表示,药品已经卖完了,明天可能补货,若很着急的话,可以到其他药店去看看。

  “我想要一盒鱼腥草口服液?!薄扒肽阆壤床饬恳幌绿逦?,然后填写一下姓名和联系方式?!奔钦咛岢鲆郝虻囊┪锖?,店员首先测量了记者的体温,登记了相关资料,从药店里拿出药品,给出一个二维码付钱,买药过程不进店,用时2分钟。

  随后记者又照着线上公布的送药电话,给市区一家药店打去了电话。拨打过程一直占线,拨打了5次后终于接通,记者说明自己所要购买的药物后,对方表示现在药物由EMS配送,若要用社??ń崴愕幕?,可到店去处理,也可以先自费结算,待疫情结束后持发票、身份证(市民卡)到医保中心人工报销。如果距离较近的可在当天送到,距离较远的会在两日内配送到户。相比前几日,连续拨打几十次电话也打不通的情况,目前已经好多了。该店的工作人员表示,前几日一天要接上百通电话,嗓子都说哑了。

  为了让市民买药更加顺利,目前不少药店也开通了网络购药的渠道。温州市布衣大药房连锁有限公司总经理郑元铜介绍,目前,市民也可以通过布衣大药房在天猫、京东等平台上的官方旗舰店购买药物,一些慢性病的药物若线上有库存,市民下单后会直接从仓库发货,通过EMS配送到户。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2月9日浙江新增确诊病例29例 累计确诊1092例
·浙江银行业联合减息减费 助力浙江经济渡过难关
·全面提高依法防控依法治理能力
·乐企停工不停转!“云”上蓄力 静待春暖花开
·踊跃捐款战“疫魔” 市慈善总会、市红十字会...
·2020年2月10日温州市新型冠状病毒感染的肺炎...
·浙江日报评论员:依法科学有序防控至关重要
·中共浙江省委 浙江省人民政府 关于坚决打赢...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸