巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
公厕多消毒 垃圾勤清理
2020年02月12日 10:09:16 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn   2月11日8时50分,在城东街道坝头村,笔者发现,城东环卫所的环卫工人林碎燕正拿着抹布擦拭着门把手,即将结束她早上的工作。

  自疫情发生后,林碎燕带的东西又多了84消毒液、酒精等消毒用品。每日凌晨3时,她照常早起,然后骑上她的电动车开始了她轮流到各个公厕清扫的一天。3时30分,林碎燕来到了城东街道坝头村公厕,先用扫帚和清水冲洗便池及地板,冲洗干净后再将84消毒液在厕所各个角落进行消毒,最后将酒精倒在抹布上仔细擦洗水龙头、门把手等。第一个厕所打扫完已经是4时30分,而后续等着她的还有8个公厕,往往清扫下来需要近6个小时。

  为做好疫情防控工作,公厕要每天进行两次消毒。13时30分,林碎燕又从家里出发了,开始重复着早上的工作?!拔业奈幕讲桓?,但有手有脚,还能为大家做一点贡献,辛苦一点也值得?!绷炙檠嗨?。

  “坝头村的公厕,我特殊‘照顾’,每天对它消毒3次?!绷炙檠嘟樯?,坝头村的公厕地处老人亭附近,使用频率比其他公厕相对多一点,所以她每天早上打扫完所有厕所后,会再次回到“起点”,再对它进行一次彻底打扫。

  林碎燕是乐清环卫工人的一个缩影。春节期间,随着战“疫”打响,乐清环卫工人坚守岗位,站在第一线。他们除了对保洁设施、保洁车辆定期进行消毒外,还对辖区内的垃圾点、垃圾桶、公厕等进行消毒。

  “我们一共320名环卫工人,全部都在路上?!崩殖苫肺浪墓ぷ魅嗽背卤罱樯?。虽然现在路上行人少了,但道路仍需每天清扫和消毒。根据人口密度,一般的小区、街道一天要进行2次垃圾清理。而主要的小区、道路则要进行3到4次的垃圾清理。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2月9日浙江新增确诊病例29例 累计确诊1092例
·浙江银行业联合减息减费 助力浙江经济渡过难关
·全面提高依法防控依法治理能力
·乐企停工不停转!“云”上蓄力 静待春暖花开
·踊跃捐款战“疫魔” 市慈善总会、市红十字会...
·2020年2月10日温州市新型冠状病毒感染的肺炎...
·浙江日报评论员:依法科学有序防控至关重要
·中共浙江省委 浙江省人民政府 关于坚决打赢...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸