巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
邮政不停业 安全又卫生
2020年02月12日 10:10:48 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn   “喂,是邮政快递吗?我们公司要寄一箱工业开关到湖南长沙医疗器械厂,对方生产防疫物资的机器出故障了,急着用!”“好,马上让快递员来取件?!弊蛱煲淮笤?,在记者到来前,乐清邮政快递乐成营业部经理王珠昀已准时来到单位,测完体温后,在邮件处理中心喷洒消毒水进行工作场所消毒。很快,手机响了,是乐清医疗器械厂的工作人员打来的,他刚把这个收件任务派发出去,手机又响了,他赶紧接起来?!拔?,邮政快递吗?我要寄一包口罩到贵州,可以寄吗?”“可以,你在哪里?”“我在师范学校这边,你们过得来吗?”“过得来?!蓖踔殛腊延没У牡刂芳窍吕春?,立刻与离该地址最近的快递员联系,让他顺路前去收件。

  一个上午,记者发现,乐成营业部办公室接收件电话的三名工作人员,手机铃声几乎没停过,他们不停地接件派件?!罢饧柑?,手机都要打爆了,常常接电话接得连饭都没时间吃,在这样的特殊时期,市民对快递的需求更迫切?!闭馐撬亲钌钋械奶寤?。

  疫情期间,其他快递企业暂停了营业,邮政快递挑起为全市企事业单位和市民寄递防疫物资的重任。因道路管控,送件时间延长,2月5日至2月8日,邮政快递一度暂停了普通物品的快递,开通捐赠防疫物资寄递绿色通道,以便企业和个人的防疫物资可以更快地寄递。

  “这段时间用户寄递最多的是口罩、防护面罩、测温仪等各类防疫物资,我们都是优先投递。像乐清医疗器械厂在这段特殊时期的业务非常繁忙,经常有工业开关、测温仪等产品寄往全国各地,都是优先安排运送。此外还有奶粉之类的生活物资,用户也是急着用的,我们也尽量以最快的速度送达?!?/p>

  王珠昀说,为了更好地为用户服务,防疫期间,邮政快递临时成立了一个由三人组成的调度小组,小组成员接到市民的收件电话后,会根据最新的道路管控信息,按照“最近取件”和“顺路取件”原则,做好调度,实时将收件任务分配给离取件地址最近的快递人员,这样可以最大程度地减少快递员来回跑的次数,节省时间。

  从2月10日开始,邮政快递和市医保局合作,增加了为慢性病患者送药的任务。为不耽误患者用药,邮政快递人员从药店里取到药品后,都优先处理,并在寄送单上印上“医药物资”标志,优先派送。

  穿越阻隔,递送温暖。在服务好市民的同时,邮政快递也十分注重自身的防疫安全。上班前接受体温测试,出班前自觉戴好口罩,归班后用医用酒精擦手、全身喷洒消毒水,这些程序每个人都认真遵守。邮件处理中心,除了早、中、晚三次对工作场所消毒,每天还对所有的邮车和邮件进行消毒,确保用户收到的邮件安全又卫生。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2月9日浙江新增确诊病例29例 累计确诊1092例
·浙江银行业联合减息减费 助力浙江经济渡过难关
·全面提高依法防控依法治理能力
·乐企停工不停转!“云”上蓄力 静待春暖花开
·踊跃捐款战“疫魔” 市慈善总会、市红十字会...
·2020年2月10日温州市新型冠状病毒感染的肺炎...
·浙江日报评论员:依法科学有序防控至关重要
·中共浙江省委 浙江省人民政府 关于坚决打赢...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸