巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
深夜偷窥的“猥琐大叔” 他是奋战“疫”线的乡镇干部
2020年02月12日 10:33:57 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn   深夜,冒雨畏畏缩缩蹲在房门口,隔着雾气往里面偷看的人,是乐清市清江镇方江屿村驻村干部王治华,他看的不是别人家,而是自己的家。此时3岁的儿子发现他了,大喊:“爸爸,你进不来吗?”他却习惯性地往后跳开一步——在村里忙碌十多天了,他怕自己身上有病毒……就是这样弓着背的身影、惯性往后退的动作,感动了不少方江屿村的村民。

  王治华是清江镇综合信息指挥室主任,住清江镇渡头村,工作派驻方江屿村。家与所驻村相距其实并不算远,但从去年农历二十九开始,他就以村为家,再没跨进自己的家门。

  方江屿村是防疫重点村,卡口执勤落实“六个一”更加严格,要对进出村庄的所有人员进行更细致的登记管理、体温测量。王治华天天“泡”在村里,与执勤人员共奋战。

  全村535户、1972人要一一排查,把信息进行再登记,他与村党员干部们不厌其烦地做工作。

  宣传防疫措施,也是他的工作。他每天骑着小三轮或开着皮卡车,用小音响提醒村民别出门、戴口罩。后座上,还坐着一名村干部或党员,对大路小巷进行消毒。

  他事事亲力亲为。方江屿村联合清江镇卫生院对村民进行一天两次的体温测量。每次测量前,他开车走遍村里,提早告知让大家做好准备,节省医护人员的时间。一日凌晨,一村民下海抓牡蛎,他得知消息,跑到堤坝上拿着扩音喇叭把村民喊回。

  工作之外,村办公楼会议室的6张椅子,是他拼凑的小床。他每晚这样凑合着睡,却把村干部们赶回家,不准他们睡在办公楼,为此还在“床”前贴了张“军令”,戏称“违者??睢?。

  每逢饭点,清江镇工作人员送来盒饭,他与执勤人员步调一致,把盒饭放在拦腰高的堤坝上,狼吞虎咽地吃了起来。但奋战到深夜,他很容易饿,又只能吃泡面?!八哪暌狗咕褪桥菝??!狈浇齑逋胖樾唤ū蛩?。

  大芙陡水闸边上的海风很大,他的脸冻得通红,但他一直坚守着,风雨不止,昼夜不停。累了,他在卡口洗把脸,就振作起精神?!坝幸淮嗡哿?,差点晕倒,我们马上让他躺下休息,他却只眯了一会儿?!毙唤ū蛩?。这一幕也被村民拍照并在朋友圈记录了下来。

  村民赞他好,镇领导夸他工作扎实,但他心里苦。2月10日凌晨4时许,他在睡梦中醒来,想起前一天妻子发来的微信消息还没看。他打开手机,只见妻子发过来长长的一段话。他没有过多解释,只回复说:“等疫情过了,好好陪你们?!?/p>

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2月9日浙江新增确诊病例29例 累计确诊1092例
·浙江银行业联合减息减费 助力浙江经济渡过难关
·全面提高依法防控依法治理能力
·乐企停工不停转!“云”上蓄力 静待春暖花开
·踊跃捐款战“疫魔” 市慈善总会、市红十字会...
·2020年2月10日温州市新型冠状病毒感染的肺炎...
·浙江日报评论员:依法科学有序防控至关重要
·中共浙江省委 浙江省人民政府 关于坚决打赢...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸