巴黎圣日耳曼超清壁纸
  新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清在琼瓜农献爱心 36吨瓜果驰援武汉
2020年02月12日 10:34:46 手机看新闻  
 

巴黎圣日耳曼超清壁纸 www.cvwws.com.cn   受新冠肺炎疫情的影响,在海南省种植大棚西瓜、哈密瓜的乐清人也受到波及,地里的西瓜、哈密瓜无人问津??删驮谡庋谋尘跋?,他们还发起了一场爱心捐助活动,先后捐款了53488元及包装箱、哈密瓜等价值十几万元的爱心物资支援武汉,表达了自己的一片爱心。

  章云平是乐清仙溪人,2004年,他开始在海南种大棚西瓜,目前是乐清市琼乐西瓜专业合作社联合社常务理事长,也兼任海南省西瓜和甜瓜产业联合会的执行会长。

  2020年春节,新冠肺炎疫情迅速席卷全国,也牵动着章云平等乐清瓜农的心。从大年初三开始,章云平曾通过海南省西瓜和甜瓜产业联合会、乐清市琼乐西瓜专业合作社联合社等多种平台号召大家捐资购买口罩,捐给湖北省武汉市等疫情严重区域。

  “我们钱是捐来了一部分,可是口罩却买不到?!闭略破剿?,大家向全国各地包括意大利等海外求了不少人,也买不到可以医用的口罩,这个想法只能作罢。

  章云平没想到的是,瓜农也被这场疫情所波及?!耙蚴芤咔橛跋?,原本可以上市的海南西瓜遇到了销售难题,有很多西瓜都烂在地里,没人愿意收购?!闭略破剿?,看着瓜农们为西瓜的销路发愁,他想出了一个点子:“既然口罩买不到,那就购买瓜农种植的瓜类产品,寄往武汉,给他们带去瓜果的鲜甜?!焙芸?,这个倡议得到了包括瓜农在内的众多捐款人的支持,不但用实际行动帮助了武汉人民,同时也帮到海南同样受灾的瓜农。

  很快,瓜农们纷纷下地采摘品质最优良的哈密瓜、西瓜,准备统一包装好,方便运输。

  随后,瓜农们共准备了18吨哈密瓜,18吨西瓜,共装满了两辆货车?!罢馀芄虾臀鞴隙际呛D咸赜械墓现?,口感细腻,品质很高?!闭略破剿?,这两辆货车由于是瓜农们支援湖北地区的爱心物资货车,一路上顺利地到达了湖北省,并由雪域华国堂爱心联盟(武汉)等当地慈善机构负责接收,将优先提供给湖北省抗疫一线的医护工作者等,为他们助力支援。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·2月9日浙江新增确诊病例29例 累计确诊1092例
·浙江银行业联合减息减费 助力浙江经济渡过难关
·全面提高依法防控依法治理能力
·乐企停工不停转!“云”上蓄力 静待春暖花开
·踊跃捐款战“疫魔” 市慈善总会、市红十字会...
·2020年2月10日温州市新型冠状病毒感染的肺炎...
·浙江日报评论员:依法科学有序防控至关重要
·中共浙江省委 浙江省人民政府 关于坚决打赢...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·与哈弗F5邂逅苍山洱海,专为约定90后而来
·哈弗F5 因你未上市,就别怪我先做个始于颜值...
·楠溪江畔共赏比亚迪“DI新引力”
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012  

   巴黎圣日耳曼超清壁纸